12 fermes de la Montérégie ouvriront leurs portes le 10 septembre

le jeudi 22 juin 2023

Douze fermes de la Montéégie ouvriront leurs portes aux petits curieux et grands gourmands le 10 septembre, dans le cadre des portes ouvertes québécoises appelées «Mangeons local 2023».

Elles proposeront aux visiteurs une foule d’activités: visites animées, dégustations, découverte des animaux, ateliers, autocueillette, etc. 

«Les producteurs et productrices agricoles de la Montéégie offrent aux consommateurs une grande variété de produits qui démontrent leur passion pour l’agriculture. L’événement Portes ouvertes Mangeons local est une occasion unique pour la population d’échanger avec eux et de découvrir la fierté qui les habite. Nous souhaitons que les liens qui se créent incitent les citoyens à privilégier les produits d’ici»,  affirme Jéémie Letellier, président de la Fédération de l’Union des producteurs agricoles de la Montéégie.

Pour planifier ses visites, il suffit de consulter l’onglet Portes ouvertes dans l’application Mangeons local ou sur le site Web de l’UPA.

Les fermes participantes en Montéégie

  • La Rabouillère à Saint-Valérien-de-Milton
  • Le Cactus fleuri à Sainte-Marie-Madeleine
  • Le Roi de la fraise à Saint-Paul-d’Abbotsford
  • Au Gîte des oies au Canton de Roxton
  • La ferme alpagas du Domaine Poissant à Mont-Saint-Hilaire
  • Le Domaine Berthiaume à Saint-Jean-sur-Richelieu
  • La Ferme du barbu à Sainte-Anne-de-Sorel
  • Les Jardins du Boisclair à Bromont
  • Miel Fontaine à Sainte-Cécile-de-Milton
  • Miel Nature à Beauharnois
  • Serres René Robidoux à Sainte-Christine
  • L’Agricultrice Michelle Poupart à Saint-Jean-sur-Richelieu